Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Бечева

Бечева..jpg

Крепление бечевы к байдарке: 1 – бечева; 2 – поводок; 3 – ванты; 4 – бакштаг; 5 – мачта; 6 – байдарка. Бечева используется для судов с небольшим сопротивлением движению – байдарок, катамаранов, реже надувных лодок.

Собственно веревка, используемая при передвижении туристического судна по реке против течения.

Один конец бечевы крепится на судне, а за другой конец тянут туристы, идущие по берегу.

Этот способ применяется при скорости течения реки 2-4 км/ч и до 6 км/ч на отдельных ровных участках.

Наиболее часто бечева применяется в походах на байдарках.

Скорость подъема байдарок на бечеве – 2-4 км/ч и определяется, в основном, наличием и состоянием бечевника – неширокой ровной полосы берега, непосредственно у воды.

В качестве бечевы используется тонкая и прочная веревка, длиной от 50 до 80 метров, выдерживающая усилие на разрыв в 150-250 кг, например, обычная хлопчатобумажная веревка, диаметром 6-8 мм, которую перед походом пропитывают водоотталкивающим составом.

На байдарках бечева крепится к устанавливаемой у второго шпангоута мачте, высотой 1-1,5 метра, и через подвижной поводок – фал, длиной 0,7-1,5 метра, к носу лодки.

Фал должен быть прочно закреплен.

Излишек бечевы наматывается на мотовило, находящееся в руках у тянущего.

Управлять идущей на бечеве байдаркой можно несколькими способами.

Самый простой способ: один из туристов садится в байдарку на место второго гребца и с помощью руля и весла управляет ею, стараясь держать наименьший угол между направлением движения и бечевой.

При необходимости, байдарка может отойти от берега, при этом допускается угол между бечевой и направлением движения до 450°.

Широко применяют способ управления, при котором руль байдарки закрепляется неподвижно или же корма ее подтягивается к бечеве дополнительным концом так, чтобы байдарка шла на бечеве параллельно берегу.

В этом случае рулевого в байдарку не сажают, что значительно облегчает ее вес, а тем самым и работу тянущего, но усложняет сам процесс управления.

Используется также управление шестом: на носу байдарки закрепляется тонкий шест, длиной 4-6 метров, посредством которого, идущий по берегу рядом с байдаркой, турист управляет ее движением.

Наиболее широко распространен способ движения на бечеве "корабликом", без рулевого: тянущий держит концы веревок, длиной от 6 до 8 метров, прикрепленных к носу (без мачты) и корме байдарки.

Стравливая и подтягивая концы, тянущий выставляет байдарку к течению под таким углом, чтобы она двигалась параллельно берегу на необходимом расстоянии от него.

Тянущий бечеву, должен равномерно идти впереди байдарки по берегу на расстоянии 20-30 метров, поддерживая бечеву, натянутой над водой на высоте 0,5-1 метра.

Если байдарке необходимо уйти от берега, тянущий стравливает бечеву, увеличивая ее длину, чтобы уменьшить угол между нею и направлением движения байдарки.

Тянущий должен непрерывно наблюдать за ходом байдарки, особенно на сложных участках, помогать в управлении ею.

Лит.: Путешествие на гребных судах, М., 1979.