Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

22 коньковый поход по озеру Байкал

В феврале-марте 2020 года состоялся очередной 22 коньковый поход по озеру Байкал, ставший уже традиционным.

Группа туристов из одиннадцати человек, под руководством организатора похода, директора фирмы «ВЕК», Корбута Евгения, за шесть ходовых дней преодолела 215 км пути.

Маршрут начался в поселке Листвянка, перед выходом на который мы посетили местный музей, где получили информацию о необычных обитателях Байкала: рачках гаммарусах, омуле и байкальской нерпе.

Установленные в музее сейсмодатчики, воспринимающие даже самые незначительные землетрясения на Байкале, зафиксировали нынче в два раза меньше сейсмических колебаний, по сравнению с прошлым годом, но объяснения этому ученые дать пока не могут.

Активная часть маршрута началась сразу же от поселка Листвянка: мы встали на коньки и по ледовым полям, через небольшие торосы, встречающиеся в этом году очень редко, устремились на север вдоль береговой линии.

В этом году в коньковый поход отправились две группы из Екатеринбурга и одна из Нижнего Тагила.

На маршруте всегда приятно встретить других туристов: можно поговорить, обменяться информацией, обсудить детали специализированного конькового снаряжения.

Мы встретили три группы туристов из Перми, а также туристов из Ярославля, Новосибирска, Дзержинска, группу велотуристов из Москвы.

В бухте Песчаная совершили экскурсию к ходульным деревьям, которых со временем становится все меньше, поскольку многие деревья не выдерживают натиска природы и падают на землю со своих «ходульных ног».

Поднялись также на вершину горы Большая Колокольная полюбоваться с высоты птичьего полета льдом, ледовыми полями, трещинами и разломами.

Как показывает практика коньковых походов, погода на Байкале очень изменчива.

В первой половине пути нам удалось поймать попутный ветер и два дня идти по маршруту, используя парашюты-буксировщики, специально сконструированные и изготовленные фирмой «ВЕК» для коньковых походов, побывать сухопутными яхтсменами, ощутить полную силу ветра, которой с давних пор пользовались моряки.

Во второй половине пути начались небольшие снегопады, покрывшие пушистым снегом весь лед и превратившие окружающий пейзаж в черно-белое кино.

От залива Усть-Анга до Ольхонских ворот ехали по ледовой дороге, оставшейся после Хивусов - судно на воздушной подушке, предназначенной для транспортировки туристов и грузов.

В последний день, пройдя на коньках 48 км, мы закончили наш поход в поселке МРС на базе «Ковчег».

За шесть ходовых дней группа прошла на коньках 215 км пути, лишь несколько раз переобуваясь, чтобы преодолевать снежные поля и устанавливать у берега палатку для ночевки в красивых бухтах.

Всем туристам, участвовавшим в этом ледовом походе по Байкалу впервые, и всем тем, кто был там многократно, хочется пожелать непременно встать на коньки в следующем году и пройти Байкал не только до Ольхона, а «насквозь», до самого города Северобайкальска.

Руководитель коньковых походов
Корбут Евгений